联系我们更多

电话:0571-85803890
传真:0571-85803890
邮箱:[email protected]
地址:杭州经济技术开发区永裕大厦8幢一单元904
中小企业补贴申请办法及注意事项
更新时间:2013-04-24     来源:18选7奖共有几个奖项

18选7奖共有几个奖项 www.iynpt.tw 一、中小企业国际市场开拓资金性质及来源
二、支持内容:境外参展、各类认证、国际市场宣传推介、新兴市场开拓、企业培训会、境外投议标等六大方面。
三、申报范围:当年进行的市场开拓项目。
四、申报办法:申报时请详细阅读申报须知。
五、申报时间:一般为当年的9月和第二年的1
,逾期不再受理,具体情况详询当地经贸局。
申报资格:
1、具有企业法人资格,拥有进出口经营权或对外经济合作经营资格,上年度海关统计出口额在4500万美元以下;
2
、近两年在外贸业务管理、财务管理、税收管理、**管理、海关管理等方面无违法行为;
3
、具有从事国际市场开拓的专业人员,对开拓国际市场有明确的工作安排和市场开拓计划。

注意事项:
无进出口经营权的企业,若现在补申请进出口经营权,原则上仍然可以申请当年的展览会补贴。现在申请进出口经营权,需要5个工作日左右,基本都会给予批准。


申报流程:
第一步:注册:
1.
登陆网站。登陆中小企业国际市场开拓资金网络管理系统(
www.smeimdf.org)。
2
.在线注册。通过网络注册企业基本信息。信息注册成功后,打印注册登记表(一式两份)加盖公章后,与工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、对外贸易经营者资格证书复印件(一式两份)一并报送当地外经贸主管部门。
3
.在线申报。待当地主管部门对注册信息资质审核通过后,进入“在线申报”进行计划申报。
4.
一旦注册成功,以后年度无须重新注册。

第二步:计划申报:
待当地主管部门收到企业资质材料并对注册信息审核公示后,企业可进入“在线申报”进行计划申报。

第三步:计划调整

第四步:资金拨付申请
经主管部门对计划申请项目批复并公示后,企业可进入“在线申报”进行资金拨付申请。企业在完成资金拨付申请后,打印“项目计划申请表”、“资金拨付申请表”会同该项目要求提供的相关凭证资料复印件(所有资料一式二份并加盖公章)整理装订后报送当地外经贸主管部门。(资金拨付申请时间一般在年度结束后一个月内,具体时间以网站通知为准)

注意事项:

所要求的其他相关凭证资料清单附后。
第五步:资金拨付反?。?/font>
拨付申请在一年后拨付至公司帐号。

需报送的材料包括

1)
展方的邀请函复印件;
2)
国家有关部委批准参展的批复文件复印件;
3)
参展人员的出国任务批件复印件;(因私人员也可提供护照及签证页复印件);
4)
与展方签定展位的合同复印件;
5)
支出**的银行水单复印件(加盖申请单位财务章);
6)
项目实际发生费用的合法凭证(发票)复印件;
7)
展会期间工作照片;
所有材料一式两份,加盖申请单位公章。

对资金拨付申请的批复情况,除由管理部门向申报单位下达批复通知外还将通过网上公示,申报单位可通过网上进行查询。申报单位在收到资金后应及时通过网上填写资金拨付反馈表,将收到的奖金情况反馈至相关管理部门。

申报说明:
1. 由项目计划申请转入的内容不得修改,对资金拨付要求填写的内容请如实填写;
2.
在填写项目金额或其他非文字内容时,请在英文输入状态下填写,所填写数字请保留整数,不能填写任何符号或汉字;
3.
表格中的合计金额均由系统自动计算生成,不需人工计算填写;
4.
项目小结内容应包括:该项目的完成情况、费用支出情况,取得的主要成绩及存在的问题

,